素梦未歇

执茗/Vat.K
Gryffindor | pser✘ | 高三暂退
微博 @素梦未歇 | CP @半世浅蓝

年岁有加,并非垂老.理想丢弃,方坠暮年.

▔▔▔▔
假借三分醉意把心唱给你听,酒醒后便当作一场欲说还休的梦.

许先生这句话,看了很多遍,仍旧觉得难过.

最初接触他的时候,对他的印象都是很温和谦逊、双商高以及目的性强,他也的确是带着目的接近你的,但什么时候他开始走下神坛,甚至变得那么敏感、脆弱?这本不该是他呀.让我想到太宰治那句“胆小鬼连幸福都害怕 ,碰到棉花都会受伤”.

或许这才是他,是他开始摘下假面,想让你看到,却又害怕你看到,自己并不像你想象的那么完美啊.

“你会失望吗?”不再隐藏,想知道你的回答,又惧怕你的回复,许先生内心深处是渴望拥抱的啊.

听一个人说话,不是听他说了什么,而是听他没说什么.可能有人觉得这样相处太累,太小心翼翼,但谁又想只身一人深陷其中.即便不能全身而退,也让自己不难过得那么彻底.殊不知,这样想时,就已经输得精光.

我想说,许先生你足够好,那些只在你心中生长发芽的小心思,什么时候也能让我了解到呢?

你也是需要依靠的.

评论
热度 ( 4 )

© 素梦未歇 | Powered by LOFTER