素梦未歇

执茗/Vat.K
Gryffindor | pser✘ | 高三暂退
微博 @素梦未歇 | CP @半世浅蓝

年岁有加,并非垂老.理想丢弃,方坠暮年.

▔▔▔▔
假借三分醉意把心唱给你听,酒醒后便当作一场欲说还休的梦.

〖全职x你〗当练舞挫败的你想放弃时

▽这个题目的灵感是因为我最近为了晚会在练舞(但跳得超烂),经常有想放弃的瞬间,这时候就要有烦烦的治愈辣!

▽本来还应该有个上篇“当得知舞蹈零基础的你要上台表演时”(可我卡文+太懒)要留到之后(说不定什么时候绝对不坑)再写.【被我坑掉了】晚会结束辣两个月的练舞收获了很多w.

▼因为没看过全职原著可能(一定)会有OOC,都是我的.

▽最喜欢烦烦,却在他那里卡文最久= =...

小周那个是平时看太太们的文留下的印象,所以大概是重度OOC了(死亡).

还想写王杰希的但我怕拿捏不准他的性格啊啊啊(其实是懒).

 

 

 

『黄少天』

“少天,我不想跳了,我跳不好的.”你烦躁地攥紧裙角,继而松开.

他走向你,“媳妇”,自然地牵起你的手,“媳妇不要怕,你就把观众当成大白菜,你想想呀,你喜欢吃白菜,就不会那么怕啦.而且到时舞台那么亮台下那么暗,你也可能看不清观众,就当作是自己平时练习,我也经常把联盟赛当成平时抢boss啊,就是不能发语音好气的.”

“这怎么一样嘛,大家肯定会笑我的...”你委屈地低下头,“而且,少天也在下面,太丢脸了...”

“不行.”身侧的人儿以坚定的口吻,言简意赅.

“啊?...”你从未见过黄少天用这幅模样看着自己,严肃而认真,难以将平时嚷嚷着不吃秋葵的他联系起来.

“你已经快练了一个月,应该要更有信心呀,大家笑又有什么关系.半途而废的话,自己也不甘心吧”,他捏了捏你的手心,“你,是我的,不丢脸.”

 

 

『喻文州』

“文州...”你带着哭腔,可怜兮兮地扯着喻文州的衣角.

面前的人眯起了好看的眼角,轻笑着:“怎么?不叫‘文州州’了?”

他知道这个称呼是你嫌他太“文绉绉”而起的,现在你不禁腹诽喻文州太腹黑了,让你假作哭腔显得有几分多余.

“哼...”你不服气地撅起小嘴.

对方作势要吻你,你立马乱了阵脚:“打住,打住!”

你脸颊泛起一片绯红,蹲了下来,把头埋在膝盖上想掩饰自己的神情.喻文州却还微微笑着,似乎热衷于看你又恼又羞的样子.

他蹲下身子,手抚上你的耳垂,轻轻一捏,愉悦地说:“好啦,不逗你,我的小傻瓜从刚刚开始就在烦什么呀?”

你有点气恼,这个人怎么这么擅长把控你的情绪啊,却还要自己先说出口,于是你抱住膝盖不回答.

“是因为跳舞的缘故吗?”

他明明都猜到了...你只好微微点头.

“很难吗?”他皱了皱眉头.

“当然难啦,我的肢体不协调,反射弧还特长...”你小声念叨,不断用脚踏着地.

突然,一只手伸到你面前.

你抬起头,对上喻文州的目光,“那么,我可以邀请我的小傻瓜和我跳一曲吗?”

 

【喻文州揽着你的腰身,你磕磕绊绊地跟着喻文州的舞步,暗想上台跳舞算什么,糗都在这人面前出完了.

“文州我跳的是现代舞啦!没有舞伴!”

“喔?是吗?我也没想让别的男人碰你的手.”

 

 

『叶修』

叶修抢在兰溪阁前抢完一个野图boss,看见你站在门口,顾不上回应公会的骂声,掐灭了烟头,“老板娘,我出去一下!”

“你这小子...”

他的大手覆上你的发顶,又退后了几步,“哥忍不住抽了一根.”

看到你不说话,“好吧,两根,真的只抽了两根.

“是不是味道有点大?我和老板娘说一下,我去刷个牙.”

他转身要走,你拉住他的手臂,“没关系.”

你异常低沉的声音揪起了他的心,“怎么啦,丫头?”叶修低下身子,望着你的双眼.

“叶修...”你仍旧低着头,“我不跳了.”

他把下巴放在你的肩膀上,抱住你的后背,“是她们让你退出了吗?丫头没事,我也被嘉世...”

你轻轻推开他,你知道他在尽量避免自己闻到烟味,不过这个姿势会让他有点辛苦.

“不是,”你摇了摇头,“她们是觉得我跳得不好,但没有明说让我退出.”你不好意思地拢了拢散落在耳旁的发,“是我想退出的,与其由她们亲口说出,让双方都下不来台,不如我主动一点...”

你终于抬头看着叶修,“是不是很糟糕,明明是自己受不了被批评.换作是我在荣耀,一定做不成职业选手,别人的流言蜚语就足够把我击倒了.”

你被拥入一个怀抱,再次感受那熟悉的温热.

叶修把下巴轻轻放在你头顶,“傻丫头,怎么喜欢我的时候没那么主动啊?本想你的每个决定我都支持,不过看来这次我要说不了.”

 

 

『周泽楷』

“楷楷,太难了,我决定明天就和她们说我不跳了.”你气鼓鼓地坐进沙发,抱着手臂. 

今天练舞的时候有几次忘记动作,跟不上节奏,被领舞挖苦了一顿.明明当初要自己加入时都说没有舞蹈基础了,而且自己回家也有在卖力复习呀,教得那么快,做不好还要被批评.真的是受够了.

周泽楷放下游戏还在继续的手机,看着你一脸不高兴.

他抿了一下嘴唇,把自己的手放在你的手上,“好.”

你本意只是抱怨一下,没想到对方会这样回应,“小周你说什么?...”

“不跳,”周泽楷耷拉下脑袋,来回摸着你的手背,“不开心.”

“嗯?...”那为什么要说“好”呀,你等着他说下一句.

他抬眼定定地看着你,“你不开心,就不跳.”

评论
热度 ( 20 )

© 素梦未歇 | Powered by LOFTER